|
|
Registros recuperados : 174 | |
4. | | BARBOSA, A. B.; CHIAPPINI, C. C. de J.; ZANUS, M. C.; SILVA, G. A. da; LEITE, S. G. F. Avaliação sensorial descritiva de vinho tinto elaborado com saccharomyces cerevisiae e leveduras nãosaccharomyces. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 0146, p. 340. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; SILVA, G. A. da; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S. New Brazilian grape cultivars for juice. In: CONGRESSO MONDIALE DELLA VIGNA E DEL VINO, 31.; ASSEMBLEA GENERALE DELL'O.I.V., 6., 2008, Verona, Italia. Riassunti delle comunicazioni. [Verona]: OIV: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, 2008. p. 45. Resumo I.D.2. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; CHALAÇA, M. Z.; ZORZAN, C. Maturação de uvas Moscato Giallo sob cultivo protegido. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 151-160, mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; ZORZAN, C. Cobertura plástica sobre o vinhedo e suas influências nas características físico-químicas do mosto e do vinho. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 809-815, set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; ZORZAN, C.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S. Effect of plastic overhead cover in Muscat wine mineral composition. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. p. 1-5. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B. Efeito da cobertura plástica na composição de vinhos Moscato Giallo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 49. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B. Caracterização físico-química do mosto e do vinho Moscato Giallo em videiras cultivadas sob cobertura de plástico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 911-916, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. Compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | CORREA, O. L. dos S.; AGUSTINI, B. C.; FIGUEREDO, J. H. R.; MORINI, M. A. L.; SILVA, G. A. da; ZANUS, M. C. Perfil sensorial de vinhos elaborados por fermentação espontânea e com o Uso de Culturas Iniciadoras Comercial e Autóctone. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 391. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | CRUCELLO, J.; MIRON, L. F. O.; FERREIRA, V. H. C.; NAN, H.; MARQUES, M. O. M.; RITSCHEL, P. S.; ZANUS, M. C.; ANDERSON, J. L.; POPPI, R. J.; HANTAO, L. W. Characterization of the aroma profile of novel Brazilian wines by solid-phase microextraction using polymeric ionic liquid sorbent coatings. Analytical and Bioanalytical Chemistry, online, May 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 174 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/12/1999 |
Data da última atualização: |
17/04/2003 |
Autoria: |
ARAÚJO, F. F. de; HUNGRIA, M. |
Título: |
Nodulação e rendimento de soja co-infectada com Bacillus subtilis e Bradyrhizobium japonicum / Bradyrhizobium elkanii. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n.9, p.1633-1643, set. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Bacillus subitilis pode favorecer o desempenho simbiotico do rizobio, pelos efeitos na inibicao de fitopatogenos ou pela exsudacao de fitormonios. Com o objetivo de verificar a viabilidade da co-infeccao de sementes de soja com Bradyrhizobium e Bacillus foram conduzidos tres experimentos, no Parana, em solos com populacao estabelecida de Bradyrhizobium, em que as estirpes de Bradyrhizobium SEMIA 5019 e SEMIA 5080 e suas variantes tolerantes aos metabolitos de Bacillus foram co-infectados com duas estirpes de Bacillus (AP-3 e PRBS-1), ou seus metabolitos. Na safra 1993/94, em Londrina, o tratamento de co-inoculacao de Bradyrhizobium com os metabolitos formulados de Bacillus incrementou, significativamente, em relacao ao nao-inoculado, o numero de nodulos (59%, estadio V3), a ocupacao dos nodulos pelas estirpes de Bradyrhizobium (76%, R2) e o rendimento de graos (24%); em Ponta Grossa, esses incrementos foram de 60%, 145% e 22%, respectivamente. Nessa safra, em Londrina, a co-inoculacao das variantes tolerantes com os metabolitos de Bacillus tambem aumentou o rendimento (26%) e N total (17%) dos graos de soja e incrementos significativos foram constatados, na ocupacao dos nodulos, pela co-inoculacao das variantes tolerantes com as celulas de Bacillus (78%). Os resultados obtidos indicam a viabilidade da co-inoculacao, em sementes de soja, de metabolitos brutos ou formulados ou, ainda, de celulas de Bacillus subtilis, para incrementar a contribuicao do processo de fixacao biologica do nitrogenio. MenosO Bacillus subitilis pode favorecer o desempenho simbiotico do rizobio, pelos efeitos na inibicao de fitopatogenos ou pela exsudacao de fitormonios. Com o objetivo de verificar a viabilidade da co-infeccao de sementes de soja com Bradyrhizobium e Bacillus foram conduzidos tres experimentos, no Parana, em solos com populacao estabelecida de Bradyrhizobium, em que as estirpes de Bradyrhizobium SEMIA 5019 e SEMIA 5080 e suas variantes tolerantes aos metabolitos de Bacillus foram co-infectados com duas estirpes de Bacillus (AP-3 e PRBS-1), ou seus metabolitos. Na safra 1993/94, em Londrina, o tratamento de co-inoculacao de Bradyrhizobium com os metabolitos formulados de Bacillus incrementou, significativamente, em relacao ao nao-inoculado, o numero de nodulos (59%, estadio V3), a ocupacao dos nodulos pelas estirpes de Bradyrhizobium (76%, R2) e o rendimento de graos (24%); em Ponta Grossa, esses incrementos foram de 60%, 145% e 22%, respectivamente. Nessa safra, em Londrina, a co-inoculacao das variantes tolerantes com os metabolitos de Bacillus tambem aumentou o rendimento (26%) e N total (17%) dos graos de soja e incrementos significativos foram constatados, na ocupacao dos nodulos, pela co-inoculacao das variantes tolerantes com as celulas de Bacillus (78%). Os resultados obtidos indicam a viabilidade da co-inoculacao, em sementes de soja, de metabolitos brutos ou formulados ou, ainda, de celulas de Bacillus subtilis, para incrementar a contribuicao do processo de fixacao bio... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biological nitrogen fixation; Fixacao biologica do nitrogenio; Inoculant; Inoculation. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Glycine Max; Inoculação; Inoculante. |
Thesaurus NAL: |
biological control. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19643/1/PAB97284.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16490/1/PAB97284.pdf
|
Marc: |
LEADER 02279naa a2200241 a 4500 001 1463632 005 2003-04-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, F. F. de 245 $aNodulação e rendimento de soja co-infectada com Bacillus subtilis e Bradyrhizobium japonicum / Bradyrhizobium elkanii. 260 $c1999 520 $aO Bacillus subitilis pode favorecer o desempenho simbiotico do rizobio, pelos efeitos na inibicao de fitopatogenos ou pela exsudacao de fitormonios. Com o objetivo de verificar a viabilidade da co-infeccao de sementes de soja com Bradyrhizobium e Bacillus foram conduzidos tres experimentos, no Parana, em solos com populacao estabelecida de Bradyrhizobium, em que as estirpes de Bradyrhizobium SEMIA 5019 e SEMIA 5080 e suas variantes tolerantes aos metabolitos de Bacillus foram co-infectados com duas estirpes de Bacillus (AP-3 e PRBS-1), ou seus metabolitos. Na safra 1993/94, em Londrina, o tratamento de co-inoculacao de Bradyrhizobium com os metabolitos formulados de Bacillus incrementou, significativamente, em relacao ao nao-inoculado, o numero de nodulos (59%, estadio V3), a ocupacao dos nodulos pelas estirpes de Bradyrhizobium (76%, R2) e o rendimento de graos (24%); em Ponta Grossa, esses incrementos foram de 60%, 145% e 22%, respectivamente. Nessa safra, em Londrina, a co-inoculacao das variantes tolerantes com os metabolitos de Bacillus tambem aumentou o rendimento (26%) e N total (17%) dos graos de soja e incrementos significativos foram constatados, na ocupacao dos nodulos, pela co-inoculacao das variantes tolerantes com as celulas de Bacillus (78%). Os resultados obtidos indicam a viabilidade da co-inoculacao, em sementes de soja, de metabolitos brutos ou formulados ou, ainda, de celulas de Bacillus subtilis, para incrementar a contribuicao do processo de fixacao biologica do nitrogenio. 650 $abiological control 650 $aControle Biológico 650 $aGlycine Max 650 $aInoculação 650 $aInoculante 653 $aBiological nitrogen fixation 653 $aFixacao biologica do nitrogenio 653 $aInoculant 653 $aInoculation 700 1 $aHUNGRIA, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 34, n.9, p.1633-1643, set. 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|